Thinking in API

当时全世界只有一种语言和一样的话。
当人们由东方迁移的时候,在史纳尔地方找到了一块平原,就在那里住下了。
他们彼此说:「来,我们做砖,用火烧透。」他们遂拿砖当石,拿沥青代灰泥。
然后彼此说:「来,让我们建造一城一塔,塔顶摩天,好给我们作记念,免得我们在全地面上分散了!」
上主遂下来,要看看世人所造的城和塔。
上主说:「看,他们都是一个民族,都说一样的语言。他们如今就开始做这事;以后他们所想做的,就没有不成功的了。
来,我们下去,混乱他们的语言,使他们彼此语言不通。」
于是上主将他们分散到全地面,他们遂停止建造那城。
为此人称那地为「巴贝耳,」因为上主在那里混乱了全地的语言,且从那里将他们分散到全地面。

话说上帝为了让人类不能做他们所想于是混乱了大家的语言,使大家语言不通。我们写程序的也被各种不同的
语言所隔离,各不相通,同一个库不同的语言都有各自的实现,有好有差。大家为什么就不能都说同一个语言呢?
PHP的库我写Python时也想用,这难道不行吗?

我的想法是将各种库转换为我们程序员通过的语言,简单明了,就是emoji表情一样😂,以下是我的想法,有时间实现一下,
一个以API为中心的数据平台:

  • 数据通过JSON为数据序列化
  • 使用基于RESTful的HTTP请求进行通信(可以使用swagger
  • 统一的接口页面
  • 同风格的展示页面